Je n’avais pas de café donc je n’en ai pas mis. Fouetter 3 minutes aux batteurs électriques. Coucou Mariame! Si tu le fais à chaud, quoi qu’il arrive le glaçage ne se tiendra pas ! Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30-35 minutes. Je l’ai fait en version gâteau à étages pour mon anniversaire, en ajoutant des fraises dans la ganache et sur le dessus en décoration. J’attends que l’on finisse ce premier jet pour retenter l’expérience ! Merci pour cette super recette, mon loulou a pu véganement fêter son premier anniversaire en beauté ! J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *. Bonjour, Chouette! Merci pour ce message! 03 mars 2014, Un delice merci !! Le goût est très bien J’ai mis un peu moins de sucre, comme je mets du sucre complet. Merci d’avoir pris le temps de venir déposer un commentaire ! Ajoutez tous les ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler. Bonjour ! Merci pour ce commentaire CONstructif, ça fait toujours plaisir de voir les “cuisiniers” de métier déprécier le travail gratuit en ligne ! J’ai enfin fini par craquer et réaliser le fameux gâteau au chocolat et caramel beurre salé L’assassin de Bernard : un drôle de nom mais il le porte bien…..vous comprendrez pourquoi en lisant les ingrédients ci-dessous.. Ce gâteau est riche en calorie avis aux personne qui font du régime…passez votre chemin…. La touche de sel est facultative mais je trouve qu’elle “lave” les papilles du trop plein de sucre qu’on pourrait ressentir, j’adore ça ! Bio idéalement – que j’ai deshydraté une nuit au four sur plaque a 100° avec un peu de sucre puis mixées au blender. Je ne sais pas ce qu’impondérable était venu faire par là, mais aussi étonnant que ça puisse paraître, je connais sa définition #mansplaining. Coucou Pauline! Il est délicieux, et, pour avoir déjà testé des recettes de gâteaux au chocolat végétalien, celui-ci est de loin le plus savoureux, à l’aspect appétissant et la texture agréable. Coucou Emily ! Tout le monde l’adore ! , Coucou Germain! Je l’ai faites pour une amie vegan, elle a adoré. Merci beaucoup pour cette recette, je l’ai fait hier soir et il n’en reste déjà plus alors que nous sommes deux ! C’est dingue, en ce moment, tout le monde a une dent contre le soja :’). Cette recette va donc sans doute être notée dans le cahier des recettes effectivement. Ma foi, ça me paraît très bien ! Encore merci ! C’est donc tout à fait normal, surtout si la recette est réalisée sans le glacage, qu’on ne retrouve pas une saveur prononcée de chocolat. Gâteau réalisé aujourd’hui pour les 4 ans de mon fils <3 agréablement surprise : même ma petite poulette de 2 ans et demi en a mangé un gros morceau alors qu'elle boude tous les gâteaux maison (pourtant elle se rue sur l'industriel pfff). Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez bien.  -  Merci pour cette recette que j’ai testée ce midi. J’ai essayé votre gâteau il ya quelques semaines sans le nappage au dessus. Gâteau fait et refait : c’est toujours un succès! Testé et largement approuvé (en tête du palmarès des gâteux vegan que j’ai faits!) Bonjour, quelle huile végétale recommandez vous pour ce gateau ? et en quelle quantité ? Ou alors la recette du cake au chocolat (qui est glacée mais que je trouve moins sèche que ce gâteau sans garniture). Ma maman m’a toujours appris à dire “j’aime pas” plutôt qu’à dire “c’est pas bon’. Vous pouvez utiliser l’huile de cuisson que vous souaitez. Salut Claire! Oui, il peut être allégé en sucre, et on peut lui inventer tout un tas de “glaçages” ou pas d’ailleurs! Je voudrais essayé votre recette mais j’ai peur de rater ou de ne pas aimé. Emmanuelle. J’utilise généralement le tournesol. Merci , Hahaha, je dois avoir fait des trucs super graves pour mériter ça :p ! Coucou Cosette! Gâteau de riz facile de pascale Gâteau de riz à la vanille et à la cannelle Gâteau de riz à l'orange et au chocolat Gâteau à la farine de riz "Le Dubessay" GÂTEAU DE RIZ A LA POMME Gâteau de riz au safran (Inde) Gâteau au riz vanillé Gâteau au yaourt facile Gâteau au chocolat express Gâteau au chocolat Gâteau … Si des petits morceaux subsistent, remettez à chauffer au bain marie ou quelques secondes au micro ondes. Je l’attendais cette recette, je vais la faire dès que mon déménagement sera fait ! Et je t’enverrais le rendu !!!!! Faute de cacao j ai râpé du chocolat et sans crème de soja ( a cause de la thyroïde) j ai utilisé de la crème de coco …tout le monde a apprécié ! Cependant, j’ai dû prolongé le temps de cuisson de 35min et augmenter la chaleur a 200. Selon les goûts, il est parfois nécessaire d’ajuster, au plaisir en tout cas d’avoir pu être utile , Bonjour. Moelleux, léger…et pourtant au démoulage j’ai eu peur d’avoir cuisiné une brique! Je ne vois qu’une solution : faire deux gâteaux! Ça fait déjà une bonne épaisseur au dessus ! Toujours à l’écoute des besoins du peuple végétalien, j’ai remarqué que beaucoup d’entre-vous cherchaient une recette de gâteau au chocolat vegan facile et moelleux, pas un truc compliqué, pas un truc mi cuit, juste un gros gâteau à ressortir à toutes les sauces. Bon et bien ! aujourd’hui, une petite suggestion… non culinaire ! Merci. Merci, merci !. Salut hélène! Préchauffer le four Th.6 (180°C). Haha merci pour la défense du gros gâteau choco ! Elles seront utilisées uniquement pour envoyer ce courriel. 27 août 2015, Trop archie délicieux <3 Par contre, pour le glaçage, quand il m'est venu le temps de le faire, j'ai manqué de sucre à glacer. Cuisinière de métier j’ai eu un doute quand j’ai vu la quantité de farine, mais pour trouver les meilleures sur le net, je suis toujours la recette à la lettre! Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse. J’ai mis plus de cacao (et un peu trop de levure, il gonfle beaucoup en effet /!\), je le referai souvent. Merci pour cette recette facile et délicieuse Se sera un delice assuré, Ravie de ce message, j’espère que c’était bon, une fois cuit . 2) Mon mec a aussi rigolé quand je lui ai lu ton article “HumeurVie pratique Mh, il faudrait prolonger la cuisson, ça peut venir aussi bien du four que de la frme/taille du moule , Je suis entrain de faire cette recette. La première fois que je l’ai testé il avait déjà fait l’unanimité ! Merci! Pour des raisons pratico-pratiques, est-ce que ça reste bon et pas trop sec si je ne prépare pas la ganache ? Cette recette va finir dans mon livre des recettes réussies et validées ! J’ai fait ce gâteau, bien cuit, bien beau mais il était franchement dégoûtant. Je ne pense pas que ce soit possible, la farine de blé contenant du gluten, c’est un ingrédient important pour que le gâteau lève. Super ravie que la recette t’ai plu! Coucou Amélie! Merci pour cette recette ❤️ J’ai adoré, hello J’ai préparé ce gâteau pour ma famille hier, assez portés sur la viande, et ils ont adoré! Sinon , un délice mais je n’en l’ai pas du tout trouvé sec et je n’ai pas ajouté la ganache. Bonjour , j’ai réalisé ce gâteau cette aprèm . J’ai découvert ton blog via Resocook, et je dois dire que c’est tout ce que j’aime ! Je suis assez étonnée de ce retour, personne ne m’en a dit mal pour le moment, qu’est-ce qui vous a déplu? Molly Cake n°1 du Cake design. Oui, c’est possible ! De même pour l’huile ? Ensuite je l’ai imbibé au sirop, enveloppé de pâte à tartiner, puis de pâte à sucre pour une belle déco ! Coucou Vania! En effet c’est une base facile à décliner, merci pour la recommandation et pour le test partagé, qui, je l’espère, inspirera les fans de cacahuète! Ensuite il vous appartient de lui faire porter ou non sa robe chocolatée selon vos envies .. Merci à toi ! vraiment super bon !!! Testé avec 100 gr de chocolat en poudre pour petit déjeuner (avec donc du sucre dedans en sus), 180 gr de sucre, une ganache sans crème à l’eau (je faisais les fonds de placard…). Quand j’ai vu la recette et les photos cela m’a donné très envie ! Si vous souhaitez une recette plus “plate” n’hésitez pas à tester le brownie https://deliacious.com/2018/11/brownie-vegan-chocolat-pecan.html Vous avez du rater un truc, j’ai suivi la recette et c’est juste parfait. À la sortie du four, démoulez de suite le gâteau de semoule au caramel sur un plat de service. Gâteau très rapide et facile à faire, j’ai mis du sucre de canne au lieu du sucre glace (mon bébé dormait donc pas envie de sortir le robot pour faire du sucre glace !). (pour les rochelais :)) Arghhhhh j’ai cru défaillir merci merci . Et hyper rapide à faire, Bonjour, ce gâteau sera mon premier dessert végan pour les 10 ans de mon fiston. J’ai mis des pépites de chocolat et des noix dans la pâte mais je n’ai pas mis de ganache. Je t’invite à lire les commentaires précédents pour y trouver les solutions que j’apporte Je n’ai pa de regrets à devenir vegan avec ce genre de recette! Tapotez le saladier pour faire remonter les bulles d'air à la surface, et coulez dans un moule margariné et fariné. Je découvre le tien par le biais de ce message et je dois dire que je le trouve très chouette aussi! Bonjour Thifems, Je viens de faire cette recette. haha on est vraiment les pires niveau blagounettes du style “tu sais ce que t’es en train de manger là, hein, dis?” En tout cas, c’est vraiment un bon gros gâteau au chocolat, qui a fini dans le ventre des collègues du chéri. Mais le tout étant tellement sucré, ce fut délicieux <3. Haha, ceci dit, ça aurait pu être pire, l’excès de levure entraîne parfois une non levée . Salut Clémence! En tout cas elle s’est fait une place de choix, à coté de la recette de la pâte à crêpes, de la pâtissière vegan ou de la véganaise …. En tout cas, c’est chouette, ce ne sont que des ingrédients classiques et donc que j’ai toujours chez moi. En effet, il se prête très bien aux layers cakes , Très bon vraiment, je l’ai arrosée de “Schlagcreme” crème qui ressemble à la chantilly et ça se marie très bien ! Merci pour ton message . Le résultat pourra être légèrement différent car ils n’ont pas tous exactement la même composition, mais il n’y a pas de contre indication! Anaïs, Merci beaucoup Anais pour ce gentil message ! Je ne sais pas si vous aussi vous avez un carnet de recettes importantes, un peu comme un panthéon des recettes. Une fois cette précaution prise, tu es tranquille! Merci pour ton retour! Un cake fondant à souhait avec juste ce qu’il faut d’agrumes! Félicitations et un grand merci ! Super simple, super bon. J’adore ton univers (étant très sensible à la photo culinaire !) J’ai également ouvert mon four en cours de cuisson pour y mettre un cake. Bonjour, Par quoi remplacer la crème de soja ( que vous mettez presque partout ) ? N Nath 64. Pour un goûter improvisé ou un dessert d’anniversaire, le gâteau marbré fait saliver tous vos invités : les amateurs de chocolat ou ceux qui préfèrent la vanille. Simplement j’ai obtenu une grosse bosse que j’ai du retirer, mais je men suis sorti avec un gateau de 4 cm de haut avec tes quantités (et une grosse bosse à manger toute seule miam xD) Alorspour ce qui est de la levée, le mélange doit être vraiment au moins long possible, sinon la levure agit dans le saladier pendant le mélange et pas au four (c’est une simple réaction chimique). Miam Merci du partage . Bonjour Sans plus tarder, voici la recette de ce gâteau au chocolat facile et très moelleux! Merci! =), Juste le jus Oui, sans la ganache le gâteau perd un peu de son charme je trouve! Un grand classique, facile à réaliser même par des enfants, le parfait gâteau d’anniversaire pour les accros du chocolat! Gâteau au chocolat l’assassin. Un très grand merci pour cette recette au top et simplissime . Une recette proposée par CEDUS Régions d'ici. Je ne peux donc pas te dire laquelle est la mieux pour remplacer, je serais tentée de conseiller la noix de coco maison sentira son goût : quant aux autres, bien vérifier le taux de matière grasse car c’est souvent très (trop) liquide. Ca arrive, je ne me formalise pas mais ça fait toujours plaisir de voir que je ne suis pas la seule étonnée par ce genre d’individus! Haha, comme quoi, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis! Merci pour ce retour,et vivement le prochain goûter . Coupez le chocolat en petits morceaux, faites chauffer la crème de soja jusqu'à ébullition et versez sur le chocolat. Tout un programme! Bonjour, j’ai réalisé ce gâteau tout à l’heure et nous venons de le goûter. Coucou Michelle! Y’a aussi la version “gros gâteau” à étage pour les anniversaires En effet, c’est un inconvénient récurent pour les gâteaux au chocolat! Bonne journée, Gâteau absolument délicieux, 2 fois que je le fais, toujours autant de succès, j’ai une amie vegan qui l’adore et ceux qui ne le sont pas l’adorent aussi. J'ai réalisé ce gâteau dans un moule carré de 18 cm de diamètre, mais vous pouvez le réaliser dans n'importe quel moule assez grand de la forme que vous voulez le mieux. J avais envie de changer de recette de gâteau au chocolat. Voilà! Merci à toi pour ton retour ! Ayant un moule rond de 18cm , j’avais chemiser car la pâte remplissait presque le moule . Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas. Sinon, si tu as peur pour la conservation, je pense que ça peut très bien tenir, et si c’est pour pas salrr un sac, tu peux couper le gâteau en deux (à condition de ne pas le faire dans un moule trop large pour qu’il ne soit pas trop plat) et garnie l’intérieur du gâteau avec la ganache. 0 gonflé, résultat une belle galette trop cuite, Vu tous les commentaires sous la recette mentionnant une belle réussite, le souci ne vient pas de la recette mais de celui qui l’a faite visiblement (la prochaine fois, essayez une dose d’amabilité, il paraît que c’est l’ingrédient secret), Bonjour La ganache trop bonne aussi saupoudrée de sel! Mille mercis. Alors tu vas être servie avec la prochaine recette qui arrive sur le blog! Je vais même l’utiliser pour comme base pour le gâteau d’anniv de mon fils allergique aux protéines de lait de vache. J’espère avoir répondu à ta question! Je le referai comme base de gâteau d’anniversaire ou juste pour une envie rapide de gâteau sans hésiter ! Tu ne pourrais pas me faire plus plaisir qu’en me disant que mes recettes ravissent aussi les moins vegan de l’assistance, car c’est finalement ça mon but : sortir de cette case et montrer que tout le monde peut apprécier un bon cake citron sans produits animaux :)! C’est parfait Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. Bon appétit alors! C’est toujours marrant de voir la tête des gens quand on leur annonce qu’il s’agit d’un gâteau vegan ! Merci pour cette recette, que j’ai testé pour un layer cake : je l’ai seulement cuit un peu plus longtemps (genre 1h et des brouettes) dans un four un peu moins chaud, après l’avoir mis dans un moule rond de 18 cm de diamètre. Il faut simplement vérifier sur les huiles si elles peuvent supporter les fortes températures. Genre le lendemain… j’ai même eu du mal à m’endormir en pensant à toutes les possiblités que ce gâteau pouvait m’offrir, sachant qu’il est déjà délicieux à la base ! Et bon goûter . Pour ma part, j’ai mis 170g de chocolat avec environ 100g de crème de soja liquide pour un nappage plus épais. Il nous a beaucoup plu. Ha et j’utilise du chocolat bio également, kaoka notamment qui est très bon ! Un grand merci pour cette recette ! Top, ravie d’apprendre que ça a plu aux gourmands de ton entourage! Et pour un essaie est ce que le fait de diviser la recette en 2 changera quelque chose au gâteau ? Haha, tu m’as fait rire. Va faire un petit tour sur le site de Laura Healthy vegan, elle doit avoir ça sous le coude :-*, Je l’ai fais pour une soirée et le gâteau a fait l’unanimité ! :-*, Coucou, Il n’y a pas vraiment de recette vegan sur les sites de cake design, mais en voilà une qui est très bien à condition de cuire un peu plus et moins fort (et encore, j’aurais sans doute dû mettre encore moins fort dès le début pour éviter la bosse) ! Crédit photos : Daniel Mettoudi / CEDUS Dans un saladier, travailler ensemble le sucre en poudre avec le beurre. Du coup, ça m’a donné envie de tester d’autres recettes de votre blog!. Je ne suis pas végane et je le fais tout le temps car il est extrêmement bon . Coucou Zara! Ravie de lire qu’il passe même dans les gosiers les moins open! Recette au too, rapide, efficace et delicieuse! Il y a possibilité de faire plein de variations autour de cette base qui est pour moi déjà super (même si j’ai certes commencé par une variation, mais si les variations marchent, c’est généralement que la base est solide…). Depuis 9 ans 1/2 je patisse vegan. Merci pour ce retour ça fait plaisir! Auriez vous une solution? Pour la poudre d’agrumes : c’est juste des pelures d’agrumes diverses – attention à enlever au max le blanc pour éviter l’amertume et à les choisir non traitées! Je l’ai servi avec une mouse de framboise au rifu soyeux Héhé, je ris intérieurement aussi alors ! Premier gâteau vegan à la maison, et succès total. si cela est possible par quoi je peux là remplacer? Svp. Si je veux être sûre de réussir mon coup, je sais ce que je dois faire Super recette !! Pour le cacao en poudre s’agit il d’un type cacao amer non sucre comme van Houten? Tu ne recules devant aucune sur-gourmandise à ce que je vois! C’est la 2e fois que je teste votre gâteau et il est excellent. Mhhh, toute la difficulté de ce genre de recettes est de conserver le moelleux, n’étant pas une spécialiste du sans gluten, je pense que le mieux est de trouver une recette vegan et sans gluten, car il faudra certainement plusieurs essais pour réussir à trouver le bon mélange de farines , Bonjour, C'est quoi une petite tasse comparé à une tasse normale. Je viens de faire la recette, c’était mon premier vrai gâteau vegan, on s’est régalés! Nous respectons la vie privée de vos amis. J’ai une question, le gâteau est bon, par contre sur tous mes gâteaux Vegan j’ai un vrai problème de liant, tous mes gâteaux Vegan ne se tiennent pas et s’effritent et le votre s effrite énormément ! Du coup j’ai testé votre recette de moelleux. Je suis bluffée et toute ma famille non vegan a été bluffée quand j’ai dit que c’était vegan ! Quelle amabilité ! Et fêtes! J’espère que le gâteau sera à la hauteur des espérances alors Et bon appétit alors ! Oui en effet selon le moule ça peut être un peu trop en cuisson vu qu’il est plus plat ! Bonne idée de le beurre de cacahuètes avec le chocolat, c’estune valeur sure (à condition bien entendu d’aimer le beurre de cacahuètes haha). Il est parfait en toute occasion, spéciale ou non. Jeté à la poubelle. Bonjour ma sœur est traiteur vegan moi non. Bonjour Séverine! Un jour je leur dirai. Tu as eu du bol pour la ganache parce que chocolat et eau ne font pas bon ménage x)! Peut-être cela a-t-il joué également… J’avais bien laissé refroidir avant de napper, mais peut-être pas assez, le gâteau était peut-être encore tiède… Incorporer les œufs et jaunes d’œufs, puis enfin la farine et la levure tamisées. Il est parfait en toute occasion, spéciale ou non. Cherche “impondérable” dans un dico, je pense que tu auras une petite surprise… et que tu ne qualifieras plus ainsi ton sel après ! La ganache a tendance à être fluide mais pas totalement liquide . J’utilise un moule rond de 23cm de diamètre, est ce la raison ? D’une simplicité en plus, ce serait dommage de se priver . Un gâteau au chocolat à quatre étages, facile à préparer. Moi ça ne se passe pas comme il faudrait. Je me posais justement la question récemment, je suis contente que tu aies essayé et que tu m’aies donné ton retour ! Et une bise aux petits gourmands! C’est ma solution numéro 1 pour faire disparaître les quantités astronomiques de pâtisseries qui défilent à la maison sans finir diabétiques doudou et moi (je cherche encore comme faire disparaître les corps de ceux qui me font encore la blague sur les protéines et le cri de la carotte, comprenez, je veux pas exploiter les cochons pour les manger #JOKE). En espérant que la réduction du temps de cuisson ait aidée. Préchauffez le four à 180°C. Nous respectons la vie privée de vos amis. Merci pour ce message haha! Verdict : petite tuerie !!! La recette est… PARFAITE! Si tu souhaites trouver ces recettes tu y accéderas facilement par la barre de recherche. Le molly cake est une recette de génoise moelleuse à la fois dense et légère et pas du tout compacte. 4) T’as des recettes véganes mortelles ! Alors j'ai fini avec un glaçage contenant seulement 4 tasse de sucre à glacer.